沖縄1日目の夕食はココ♪
浦添市にある「小料理 かたりべ」
amiの行きつけのお店だって。

「内地のひと連れてきたよ~」
「こんばんわ~~~♪」
お店に入ると、白い着物を着た女将さんが出迎えてくれた。
「小料理って、ここ お高いんじゃない?」
一瞬思ったけど、にこやかな女将さんのステキな笑顔と
落ち着いていて それでいて ほっとするような、あったかいお店の雰囲気が、
人に優しい気がして・・・
地元の人に愛されてるお店なんだなぁ~って じんわりと感じました。
カウンターと、お座敷。
まず、お通し。

沖縄のモズクって、太っといの!! めっちゃうみゃい☆☆☆
久米島にいる妹さんが、採ってきてくれて物なんだって。
久米島のモズクって めちゃくちゃ美味しいんだよ!!
(後日 お土産に いっぱいモズクを買い込んじゃいました・・・)
そして、このメニュー表もステキ♪
木を薄くスライスしたものに手書きで書いている。
私が 福岡から来てて、沖縄らしいものが食べたいというと
「とんそくドウゾ!」

メニューに載ってないとんそくの塩焼きが出てきた。
そういや、今まで塩焼きでは食べたことなかったなぁ~
これがまた、ぷりんぷりんで、うまかぁ~~~~♪
って、博多弁丸出し♪
「ゴーヤーチャンプルー」

やっぱり美味しいわぁ~♪♪♪
「島らっきょ」
実は、らっきょ、嫌いなんだ・・・
でも、amiに促されて 一口ぱくり。
あれ、美味しい☆ うみゃ~~~~☆☆
(これも、お土産に買って帰りました~ 料理方法も教えてもらったしね。)
そして、特別メニューのモズクのかき揚。
サービスで出してくれたみたいなんだけど、
これが、本当に本当に美味しかった。
その前にもうお腹いっぱいになってたけど、
amiの分も食べちゃった♪♪
お腹いっぱい!!
美味しくって、幸せ~~~~~☆☆☆
浦添市にある「小料理 かたりべ」
amiの行きつけのお店だって。

「内地のひと連れてきたよ~」
「こんばんわ~~~♪」
お店に入ると、白い着物を着た女将さんが出迎えてくれた。
「小料理って、ここ お高いんじゃない?」
一瞬思ったけど、にこやかな女将さんのステキな笑顔と
落ち着いていて それでいて ほっとするような、あったかいお店の雰囲気が、
人に優しい気がして・・・
地元の人に愛されてるお店なんだなぁ~って じんわりと感じました。
カウンターと、お座敷。
まず、お通し。

沖縄のモズクって、太っといの!! めっちゃうみゃい☆☆☆
久米島にいる妹さんが、採ってきてくれて物なんだって。
久米島のモズクって めちゃくちゃ美味しいんだよ!!
(後日 お土産に いっぱいモズクを買い込んじゃいました・・・)
そして、このメニュー表もステキ♪
木を薄くスライスしたものに手書きで書いている。
私が 福岡から来てて、沖縄らしいものが食べたいというと
「とんそくドウゾ!」

メニューに載ってないとんそくの塩焼きが出てきた。
そういや、今まで塩焼きでは食べたことなかったなぁ~
これがまた、ぷりんぷりんで、うまかぁ~~~~♪
って、博多弁丸出し♪
「ゴーヤーチャンプルー」

やっぱり美味しいわぁ~♪♪♪
「島らっきょ」
実は、らっきょ、嫌いなんだ・・・
でも、amiに促されて 一口ぱくり。
あれ、美味しい☆ うみゃ~~~~☆☆
(これも、お土産に買って帰りました~ 料理方法も教えてもらったしね。)
そして、特別メニューのモズクのかき揚。
サービスで出してくれたみたいなんだけど、
これが、本当に本当に美味しかった。
その前にもうお腹いっぱいになってたけど、
amiの分も食べちゃった♪♪
お腹いっぱい!!
美味しくって、幸せ~~~~~☆☆☆
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