筑紫文化財研究所

筑紫における歴史的文化の探求と漫遊

博多雑煮

2015-01-02 13:26:39 | グルメ

はかた伝統工芸館喫茶限定20食の「博多雑煮」
あご(干して焼いた飛魚)出汁に里芋、しいたけ、
牛蒡、人参、木綿豆腐、カツオ菜、アラの切り身、
蒲鉾が具です。底に丸餅が入っています。
家庭によって銀杏、大根(蕪)、切り身が鰤であったり
カシワであったりします。500円也(税込)

工芸館では明日まで楽しめます。お櫛田さん詣での帰りにいかがでしょうか?
「~博多のお正月~伝統工芸×モダン」展も開催中です。
詳細は下記HPでご確認ください。
http://hakata-dentou-kougeikan.jp/archives/5489

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。