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先日、某出汁に書いてあった割合通りに作ったうどん出汁が、完全に関東風の
醤油辛かったので、あの出汁はもう濃い目の鍋か筑前煮でしか使えそうにない。
で、今回は、前からかなり好きな「白だし」の1対7(水)の割合でうどん出
汁を作りました。僕は、この濃さ、この味のうどんが大好きです。
天ぷらは昨夜の半額祭りでのけておいた奴。蒲鉾は「生で美味しい」奴。
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先日、某出汁に書いてあった割合通りに作ったうどん出汁が、完全に関東風の
醤油辛かったので、あの出汁はもう濃い目の鍋か筑前煮でしか使えそうにない。
で、今回は、前からかなり好きな「白だし」の1対7(水)の割合でうどん出
汁を作りました。僕は、この濃さ、この味のうどんが大好きです。
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少し帰りが遅くなると、某スーパーは半額祭り。もしくは売切れでほとんども
のがないかなのだが、昨日はいっぱいあったw 特に、滅多にない大好物のア
ジフライも半額でした(いわしのフライはしょちゅう残っているが)
電子レンジの「あたため・フライ」でチンすると、衣サクサクです。
ウスターソースが大好きなのですが、やはりこれも「晩酌の流儀2」で観た、
タルタルソースで食べてみました。おお~美味しいわ。でも、1尾はウスター
ソースにするべきだった。両方味わえたのにw
そうそう、天ぷらの海老は、翌朝のうどんに入れる予定で、のけておきました。
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