⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

オタフクらっきょう酢は万能!

2019-07-24 09:08:18 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

凝り始めると続けてしまうので、そのうち飽きることは確実なのですが、最近

は毎日らきょう酢漬けの野菜を食べています。20年前自分で糠漬けを漬けて

毎日食べていたのですが、1年半で飽きたw(1年半も続いた!かw)

 

茗荷、大根、キュウリ、人参を角に切って、らきょう酢に1晩漬けるだけです

が、美味しい美味しい、良い酒のあてです。(梅干しとらっきょうは買ったも

のです)万能選手は  オタフクのらっきょう酢

夕べは初めてミニトマトもらきょう酢に漬けてみた。さて、ありかなしか!?

そうそう、キャベツも漬けてみた。

酢漬けのキャベツにマヨネーズが合うことも発見。

昨日のメインはこれ

刺身蒟蒻にタコのぶつ切りを、酢味噌で。酢だらけw 最後に阿久根の味噌

味噌汁。具はもやしと生わかめと玉子。

炭水化物は6月15日の筍ごはんが最後なので、40日も食べていないのです

が、体重は1週間前からぜんぜん減ってくれません。何回目の壁なんじゃろw

どうでもいいことなのですが「らっきょう」は言いにくいよね。普段の会話で

は「らっきょ」って言いません?広島弁?広島弁は「らんきょ」でしょ。

 


ラインスタンプ「わしゃー広島じゃけん」のモデルは私ですスタンプの売上金
はすべて「平成30年7月豪雨」の義援金にしますので、是非買ってください。
購入画面



広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 娘とデート! | トップ | 大胸筋、少しは硬くなったかな? »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (晴れ)
2019-07-24 10:24:59
7パパも凝り性なんですね。
酒のアテを作るのは楽しいもんです。

県北のほうは「らんきょ」って言うよ。

返信する
Unknown (yuusakata)
2019-07-24 15:44:03
⑦パパです。

晴れさん

さっきFacebookに福岡の人が「らんきょ」と言いますよ!
ってコメントがありました。西は言うんかね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事