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凝り始めると続けてしまうので、そのうち飽きることは確実なのですが、最近
は毎日らきょう酢漬けの野菜を食べています。20年前自分で糠漬けを漬けて
毎日食べていたのですが、1年半で飽きたw(1年半も続いた!かw)
茗荷、大根、キュウリ、人参を角に切って、らきょう酢に1晩漬けるだけです
が、美味しい美味しい、良い酒のあてです。(梅干しとらっきょうは買ったも
のです)万能選手は ↓ オタフクのらっきょう酢
夕べは初めてミニトマトもらきょう酢に漬けてみた。さて、ありかなしか!?
そうそう、キャベツも漬けてみた。
酢漬けのキャベツにマヨネーズが合うことも発見。
昨日のメインはこれ
刺身蒟蒻にタコのぶつ切りを、酢味噌で。酢だらけw 最後に阿久根の味噌で
味噌汁。具はもやしと生わかめと玉子。
炭水化物は6月15日の筍ごはんが最後なので、40日も食べていないのです
が、体重は1週間前からぜんぜん減ってくれません。何回目の壁なんじゃろw
どうでもいいことなのですが「らっきょう」は言いにくいよね。普段の会話で
は「らっきょ」って言いません?広島弁?広島弁は「らんきょ」でしょ。
ラインスタンプ「わしゃー広島じゃけん」のモデルは私ですスタンプの売上金
はすべて「平成30年7月豪雨」の義援金にしますので、是非買ってください。
購入画面
酒のアテを作るのは楽しいもんです。
県北のほうは「らんきょ」って言うよ。
晴れさん
さっきFacebookに福岡の人が「らんきょ」と言いますよ!
ってコメントがありました。西は言うんかね