広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
娘が料理酒として使うために封を切った華鳩の貴醸酒。全部飲んでやったw
貴醸酒の日本酒度、なんとー53°、マイナスが甘口、プラスが辛口なのですが
普通の甘口でもー10は越えません。すんごく甘いですが、美味しいんじゃ!
普通の酒とどこが違うかと云うと、貴醸酒とは三段仕込みの最終段階である
「留仕込み」において、仕込み水の代わりに清酒で仕込んだ、少し贅沢で上品
な甘さの日本酒です。そうそう、貴腐ワインっぽい日本酒です。
大好きな鰯団子鍋でw マグロと、海鼠、サラダ。
鰯団子が半分以上余ってしまったので、翌朝、冷凍うどんともやしを入れて
食べた。うどんにもやし、けっこう合うね!
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面