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正月、長男の家でおのおの好きな酒を開けて飲んだのだが、長男が光栄菊をコ
ップに1センチくらいだけ注いで「あとは2週間たってから」と言う。
「どういうこと?」と訊くと「光栄菊は封を切って2週間後が1番美味しいか
ら、2週間後に美味しくするため、ちょっとだけ飲むの」だって。
うちの家の冷蔵庫にも封を切っていない「光栄菊、幾望」があったので真似て
みた。
あては、バラエティー巻きと、先日異常に美味しかったサムゲタン
当然、コップ1/5 程度の光栄菊は巻きずし2つで無くなったので、続きの
酒はチョミスル杏で。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
超美味!
佐賀の酒は鍋島しか飲んだことなかったけど、これは新発見でした。
二週間待てぬ
佐賀の酒、たぶんお寿司屋さんかなんかで七田も飲
まれていると思いますよ。