⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

パリピを作ってみた

2022-07-29 05:53:06 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

以前の秘密のケンミンSHOWでやっていた、博多の居酒屋のおつまみの定番、

パリパリピーマン(略してパリピ)を作ってみた。

特別なピーマンではなく、普通のピーマンを切って氷水に一晩漬けるだけだと

いうので、前日の夜に仕込んで、昨日の夜食べてみました。

塩で食べたのですが、味噌のほうが良かったかな? 本当に苦味もなくパリ

パリです。また作って今度は味噌で。その他は久しぶりに茶碗蒸しを作り、

鯵のたたきと、天ぷらは半額w 千切りキャベツとマカロニサラダとごぼう

サラダは定価。酒は白牡丹の燗。

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今週の「酒商山田」 | トップ | 昨日の朝飯、今日の朝飯 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (himawari-kaita)
2022-07-30 00:14:04
浸けるだけかぁ?
なるほどぉ~やってみるぅ
ありがとう✨
返信する
ひまわりさん (⑦パパ)
2022-07-30 09:05:19
そう、すごくかんたん
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事