広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
以前の秘密のケンミンSHOWでやっていた、博多の居酒屋のおつまみの定番、
パリパリピーマン(略してパリピ)を作ってみた。
特別なピーマンではなく、普通のピーマンを切って氷水に一晩漬けるだけだと
いうので、前日の夜に仕込んで、昨日の夜食べてみました。
塩で食べたのですが、味噌のほうが良かったかな? 本当に苦味もなくパリ
パリです。また作って今度は味噌で。その他は久しぶりに茶碗蒸しを作り、
鯵のたたきと、天ぷらは半額w 千切りキャベツとマカロニサラダとごぼう
サラダは定価。酒は白牡丹の燗。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
なるほどぉ~やってみるぅ
ありがとう✨