⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

志麻さんの牡蠣餃子を作ってみた

2021-01-12 04:49:02 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

沸騰ワードで先日放送していた、志麻さんの牡蠣餃子を作ってみた。

餃子の皮にオイスターソースをスプーンで塗り、大葉をのせ、牡蠣をのせて

包んで焼くだけ。アジを焼いたり、海老の背わたを取ったり茹でたりしてい

たら、餃子焦がしちゃいました。

これがね、美味いんよ。すごく。でもね、なんか牡蠣の味ではなくて、餃子

なんよね。餃子として美味しい!もっと牡蠣牡蠣と、海の香りがするかと思

った。

オイスターソース止めて、大葉も止めて、ほうれん草でも入れてみようか?

 

1月の同じお題で書きましょうは、劣等感でお願いします。記事は20日

にアップしてください。よろしくお願いします。

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 相性 | トップ | 多作多捨(俳句部の皆さんの... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事