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今朝も造って6日で5回造った茶碗蒸。どうしても表面がつるつるプルプルの
茶碗蒸が食べたくて、お昼にも、電子レンジは諦めて鍋に蒸し器目皿を敷いて
蒸してみました。
弱火にかなり近い中火で約30分蒸してみました。
98点。ほぼ完璧です。求めていたのはこれ。うまい。つるつるプルプルです
すもない、器も湯呑状の器ですると出汁と卵が分離するので元の浅いグラタン
皿に戻した。水加減は卵の味がよくするように卵1つに150mlに戻し、具
は、銀杏、マッシュルーム、鶏肉、かまぼこ、小松菜をすべて少なめに
本当に美味しい。つるつるプルプルですよ。電子レンジでの茶碗蒸しは諦め
ます。今朝までの電子レンジの茶碗蒸は50点くらいで、ちゃんと蒸した茶
碗蒸は98点ですね。同じ材料でも蒸し方一つで美味しさは2倍になります。
酒は七田で
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実は、ほぼ100点も夜に作りました。
おめでとうございます。