⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

蒸し牡蠣

2022-09-01 08:31:37 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

蒸し牡蠣を大根おろしとポン酢で。自家製酢だこも美味し。そして、やっぱし

茄子は揚げびたしですね!

そうそう、揚げびたしやカレーなどをタッパーに入れるじゃないですか?タッ

パーの内側の油分って、洗剤とスポンジではなにかスッキリしませんよね。ネ

ットで良い方法を見付けました。タッパーに半分まで水を入れ、洗剤を2~3

滴、そして、キッチンペーパーをちぎって適当に入れ、蓋をして、カシャカシ

ャ振ると、あらま、スッキリ!

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

 

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気になっていた「貝づくし」... | トップ | えっ?と思ったこと2つ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事