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先日試した志麻さんの万能調味料(冷凍したレモンをすりおろす奴)がイケて
いたのでアレンジしてみました。って本当は元気市で安く多めに買ってしまっ
たので腐らす前にw
じゃん、酢橘とかぼすも半分に切って冷凍しました。
そして今日は酢橘の方をすりおろしてみました。
刺身を、わさびではなく、酢橘のすりおろしで食べてみました。イケるイケる!
社会人1年生で徳島担当時代、旅館の味噌汁に酢橘が入っていて驚いたのですが
(その後、癖になって自分でもしていた)それ以来の酢橘の他の使い方です。
他はヘルシーに、もやしとシイタケと赤センマイを茹でて和辛子とポン酢で。も
う1皿には毎度おなじみの千切りキャベツと牛蒡のサラダ。酒は当店日本酒BOX
で昨日現在1番お高い(って言ってもしれてますがw)幻
☆10月の同じお題で書きましょうは「体育」(※クラブや趣味じゃなく、授業の
体育)でお願いします。20日に書いてください。出来れば一句添えて!
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輪切りにして2~3枚、または1個を真っ二つに
切ってそのまま
驚きの調味料です。
ただ、すりおろすのが大変なのが難点です。
ところで、味噌汁に酢橘ですかー。文字面だけでも驚きですー。