広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
月曜の超和食で1.3キロ痩せたので、火曜日もやし中心の野菜炒めとアスパ
ラだけで我慢したので、水曜日の体重が楽しみと書いたが、なんで~ 1キロ
増えていた。便秘気味だからか???
そして、昨日はこれらを喰った。
昨日宣言したように、消費期限ギリギリまで熟成させた(w)みすじ牛ステー
キ、その焼き汁で炒めたもやし、ママからの差し入れ大根と鶏肉の煮物、そし
て生まれて初めて茹でてみた蚕豆と刺身は鯛、鮪、ハマチ、と、ビッグ3w!
そして生の胡瓜は、ポン酢とゴマ油とラー油を垂らしてみた。
ステーキね、いい塩梅の焼け方
豆類は子供の頃大嫌いだったので、自分で調理したことがなく、ネットで茹で
方を調べ、ちゃんと切れ目を入れ、500ccの水に大匙1杯の塩を沸騰させ
2分30秒茹でた。↓ 黒い帯の反対側に2cmくらいの切れ目
このくらいの塩加減、絶妙ですね。明日も茹でよっとw
★ 今月の同じお題で書きましょうは「おまじない」「験担ぎ」で20日にお
願いします。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
3年前のフィリップ、すでにモヒカンにリボンw
空豆ね、昨日はグリルで焼いてみたのですが、美味しさは
グリルですね。しかし、指が汚れるのと熱いのでトータル
ではイーブン(笑)
9当分の添削が上手く出来ずにごめんなさい。
毎回楽しみにさせていただいています。
私の手抜き献立が恥ずかしくなるくらいです。
そら豆、食べたくなりました!!!
ブログにコメントをいただきありがとうございました。
子供の頃嫌いだったのに、この前からスーパーで
気になって気になって、とうとう買った(笑)
すると思った以上に美味しくて❗️多分今日も買う
と思う(笑)
ステーキも刺身も夕方遅く行くので半額、合わせても900円位なのです。あと、ステーキは少し多目のオリーブオイル
で包丁の腹で潰しただけの大蒜を5欠片を痛めたオイルで少
な目の塩コショウをして数分裏表を焼いたあとアルミホイー
ルで包んで蒸すように中まで火を通し、粒マスタードでいた
だきました。モヤシ、シャキシャキでしょ。
今日のつまみにしよ!!!www
お刺身もステーキもだなんて豪勢な
夕飯ですね!
我が家だったらどちらか一品です。
ステーキの味付けは塩コショウだけですか?
粒入りマスタードが見えていますが・・・
今朝、7パパさんのおっしゃるもやしの
茹で方を試したのですが・・・
シャキシャキ感が半端ないですね!!
娘も感動していました。
ありがとうございます!!
なんで茹でてみた。今晩は焼いてみるね!
食べるときに手が汚れるのがちょっと面倒ですが。