⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

フライものにはウスターソースだったが

2020-06-27 05:49:12 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

昔から鰺や白身の魚貝類のフライにかけるのは、ウスターソースと言っていた

私ですが(カキフライはタルタルソースですが)新しいものを見付けました。

先日揚げた鰺のフライとぷりぷりエビフライ。左は広島県人にありがちな「な

んでもかんでもオタフクソース」の次男。右が今回私が見つけた「からしマヨ

ネーズ」

先日ママが「蔦屋で見つけたからしマヨネーズってすごく美味しいよ!びっく

りした」と聞いたその日に、海田市のMで見つけたので買ってみた。

まずブロッコリーにかけて食べたら美味しかったので、前回の鰺のフライに少

し付けたら美味しかったので、今回は少しじゃなく、全面的にかけました。

当分、いろんなものをからしマヨネーズで食べてみます。

焼酎もウイスキーもブラックニッカから少しランクアップ!

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カメさんになっちゃった | トップ | 誠也さん、三冠王!! »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事