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局さんにバレンタインデーにいただいた「純米大吟醸、尾瀬の雪どけ」群馬
館林市竜神酒造を飲んでみました。鍋はもやし2袋と白菜1/4、冷凍水餃子
と椎茸、舞茸、メインはもりしげ牧場のミックスホルモン、で味付けは味噌。
あと刺身と八朔。
尾瀬の雪どけですが、酒米や麹菌の種類など非公開部分が多いのですが、同
じ群馬の銘酒町田酒造の「トリプルはてな」も非公開ですが、非公開は群馬
のお酒の流行り?w
味はフルーツ系の酸味が強く、口内に刺さって鼻腔に抜ける感じの美味しさ
です。なにか思い出せないが、実際は初めてですが、飲んだことのある感の
強いお酒でした。局さんありがとう。とても美味しかったです。
そうそう、洗濯物を畳んでいて、鍋、底の方でホルモンと味噌が、焦げ付い
てましたw 残念w
〇 今月の同じお題は「梅」。20日にお願いします。
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飲んだ感があるって ここのお酒ははちょっと白ワインを連想しちゃうんじゃないかとワタシは思います。
だから好きなんだよね。
グンマーは未開の地と揶揄されますが、水も美味しくいい酒蔵もたくさんあります。
海がないところが食のバラエティー的には残念だけど。
同感。だから飲んだことがある感がすると僕も思いました。
先に書いておけばよかったw もちろんお気に入りのお酒に追加!
今まで町田酒造意外の群馬のお酒を知りませんでしたが、やるね!