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最近、玉川とか、竹鶴の無濾過の黄色い日本酒の燗にはまっているのですが、
酒商山田西条店で店長に「ほかに癖のある無濾過の古酒で、おすすめはありま
せんか?」と訊いたところ「それだったら、遊歩の5年熟成があります。当社
の澱好きの1推しです」とのこと。
前から興味はあった「澱がらみ」ですが、どうも見た目が・・・で、まだ試
したことはなかったのですが、思い切って買ってみた。
↓ 見てくださいよ、この澱(おり)w 日本酒の知識が無かったら「腐っと
るじゃないか」って文句言いかねんよねw
おりがらみの遊歩、いただきましたよ。めっちゃ美味いし!きっとまた買う
と思うw もともと、澱って、その酒の主成分が固まり、結晶化したものな
ので、美味さの塊ですものね。
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