⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

おでんを仕込む

2021-02-05 06:07:02 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

 

水曜日は半ドンなので、蕗味噌を作った話は昨日書きましたが、蕗味噌なんて

10分もあれば出来るので、翌日木曜は帰りが遅いので、晩飯用におでんを仕

込んでおきました。

元気市で買った、ぶっとい大根を皮剥き、面取り、隠し包丁、そして下茹で。

蒟蒻も下茹で、ゆで卵作りと、出汁に色が付くのが嫌なにで、ブタ軟骨と鶏手

羽は灰汁が出なくなるまで別の鍋で灰汁を取った。

灰汁取り中、灰汁がなくなるのに2時間くらいかかった

厚揚げも、出汁がギトギトになるのがいやなので、熱湯でかなり油を落とした。

次男と2人で、これは明日(木曜)だけでは食べきれそうにないw

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕗味噌 | トップ | 重ね着マスク »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふぃーゆパパ)
2021-02-05 22:32:14
食べきれないなら宅配お願いします。
500円で。
返信する
Unknown (⑦パパ)
2021-02-06 15:36:28
ふぃーゆパパさん

了解しました。1品500円ですね!20品から承ります。
おでんの宅配はお電話下さい。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事