広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
昨日は普段は半額までしかなっていない刺身なのですが、昨日は行くのが遅か
ったこともありなんと3分の1以下。398の小イワシと鯵がどちらも130
円。買うよねw あとは千切りキャベツとゆで卵と胡瓜と、ベーコンをカリア
リに焼いて、酒は赤霧の湯割り。
そして今晩は、ママが煮てくれた秋刀魚。先日観ていたテレビでも焼くのも
美味しいが、煮秋刀魚は美味しいですよ。と言っていたので実にタイムリー。
あらま、ホンマに美味しいし。
他は一昨日浸けておいた酢だこ、野沢菜、厚揚焼いて、ズッキーニとベーコ
ン大蒜、舞茸、椎茸をオリーブオイルで炒めて、水入れて、コンソメ1粒、
煮立ったtら溶き卵を入れて、仕上げに黒胡椒のスープ。酒は長岡の吉乃川の
純米大吟醸1杯。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面