広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
ホルモンとうどんの賞味期限が来ていたので、初めてのだが「ホルモン焼き
うどん」を作ってみた。
サラダ油ににんにくスライス、ホルモン、キャベツ、の順番に入れて炒め、最
後にもやし。味付けは塩コショウに市販の「ホルモンの味噌だれ」パンチが足
りないので、例の自家製唐辛子酢をぐるりと一回しすると、美味い❤️大成功!
あとは、酢キャベツ、酢胡瓜に自家製のガリでサッパリ。珍しくビールで。昨
日はこれだけで終了。何しろ今年最重量を記録してしまったから。
☆8月の同じお題は好きな「芸人」とそのネタを20日にお願いします。出来
れば一句添えてくださいね。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
色々な料理に使えそうですね☺︎
最重量…リ、リバウンドですか?…
暑いですね(>_<)
一句一遊の虎の巻を拝見しました。
ウェンズデー正人さんが心配されていましたね。
先日のミョウガ、美味しそうですね。
真似をさせていただこうと思います。
ごま油で甘塩っぱく炒め煮するのも美味しいですよ!
1番に読まれましたよね。ビックリ(笑)
実は超不器用は次男で、彼のことを詠んだ句なのですが
僕が詠むと全部「娘」奈々にされちゃうのは、逆に良い
勘違いになるようですね(笑)
あ、その娘から例の茗荷に胡瓜も加えるとサッパリと更
に美味しくなると教えられ、やってみたら、まあ美味し
い美味しい❗️
是非胡瓜を入れてみてください。
そう、洗って乾かせて爪楊枝で3箇所くらい穴あけて
浸けるだけです。餃子のタレ、炒め物、冷奴、今のと
ころこんなものに使いましたが、いや、便利です。
先生、是非料理教室で広めて下さい。