広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
キャベツが主食なのですが、酢玉葱も健康に良さそうなので作ってみた。但し
ネットのレシピには酢と蜂蜜を入れるように書いてあったが、酢だけにした。
なんか蜂蜜入れたら甘そうじゃし。そもそも蜂蜜のあの甘過ぎる甘さは苦手。
不味くはないが、もっと細く切れば良かった、オニオンスライスくらいにねw
今度はそうします。
今朝、晩飯用に水菜を浅漬けの素に漬けてきた。壬生菜の漬物が好きなのだが
壬生菜は水菜の突然変異だから、水菜でも壬生菜の漬物っぽいものが出来るの
ではないかと思いついたので。今晩が楽しみ。
昨日は、酢玉葱と、生のキャベツとセロリにドレッシングをかけたものと、骨
付き鳥
すでに齧ったところも写ってた ><;
ヘルシーでしょw
●6月の「同じお題で書きましょう」は、お稽古ごと、習い事で6月20日に
お願いします。
ラインスタンプ「わしゃー広島じゃけん」のモデルは私ですスタンプの売上金
はすべて「平成30年7月豪雨」の義援金にしますので、是非買ってください。
購入画面