広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
少し前だが、キハダマグロを特売していて、えらい安いのとまあまあ量もあっ
たので、漬け丼を作ってみました。
まず醤油大匙2、酒、味醂、各小匙1を鍋で煮切る
冷めたらタッパーに移し、鮪を浸ける
この間に風呂に入り、風呂からでたら、ご飯(最近はすべて麦飯)を丼に盛り、
ハサミで切った大葉をのせ(包丁で引いた方が良かったw)
マグロをのせ、余った汁に山葵を入れてかき混ぜて上にかけ、刻んだ海苔
安いマグロも漬けにすると倍美味しくなりますよね。正解!
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
動物病院でカットした後、いつもスタッフの方が撮ってくださる写真