広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
茄子の揚げびたしが思いのほか美味しかったので、また少し材料を変えて作っ
てみました。
アスパラガス、小さなじゃがいも、サツマイモ、人参、エリンギ、ゴーヤ、茗
荷は前回揚げなかったもの。前回の狩留家茄子やコリンキー、椎茸、ピーマン
などと比べて、今回大正解だったのが、じゃがいもとアスパラガス。失敗と云
うほどではないが、もう揚げるのよそうと思うのが茗荷w
でも、1番美味しいのは狩留家茄子かな。今度また、元気市で狩留家茄子買っ
て作ります。
しかし、揚げ物すると、汗ビッショですけどねw 食べるのはお風呂の間に冷
蔵庫でよく冷やしたやつなので美味しい。
そうだ、素麺も一緒に食べればさぞ美味しいだろうな?とは思うが、炭水化物
は避けてるので、我慢。一度「今回だけ」と喰ってしまうと、元々が大好物の
炭水化物なので、止まらなくなるに決まってる。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
親父シリーズ。浴衣にも帽子w