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先日のベーコンのゴーヤチャンプルが美味しかったのでアゲイン。
全材料(ゴーヤは塩もみ後軽く水洗い、豆腐は電チン後手で千切る)
大さじ1杯のサラダ油で、ベーコン、ゴーヤと炒め、
、
豆腐を炒め、溶き卵投入後、だし醤油で味付け
糸蒟蒻を茹でザル糸コン。魚肉ソーセージ、茹アスパラに茹で玉子に温野菜
これを赤ワインのロックで。きっと「赤ワインは常温」とこの飲み方を「邪
道だ」と言われるであろうことは百も承知。しかしこの飲み方を教えてくだ
さったのは、あの伝説のワインソムリエ田崎真也さんです。ご自分のラジオ
番組で「ヨーロッパの地下室の常温と、日本のジメジメした常温はそもそも
違います。ヨーロッパで常温だからと日本でも赤ワインを常温でというのは
大間違い。私はジョッキに氷をぶち込んで赤ワインをゴクゴク飲むのが大好
きです」
と、以来15年位になるかな?赤も冷蔵庫でよく冷やしますし、ロックのこと
も多いです。お試しあれ!
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仲代達矢風の親父、帽子を被っていませんw