広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
最近は電子レンジの「あげもの」を利用して、油を使わない揚げ物を簡単だか
ら作っていたのですが、やはり油で揚げた方が美味しいよね。でもあと片付け
がめんどくさいのと、温度に自信がない(以前の家には温度の出るフライヤー
があったが、引っ越し時に「古いし、はあええか」と捨てた)のですが、先日
日本酒を冷やす器を買ったリサイクルショップで1000円で見つけたのがこれ↓
買ってしまうよねw で、日曜日の夕食は揚げ物。
アジのフライ、カキフライ、串カツ(すべて冷凍だが)美味しかった。そう
そう、カキフライにはタルタル、串カツはお好みソース、アジフライはウス
ターと拘りがあるのでかかってるものが違うのですが、これは普通ですよね?
家族はカキフライ意外は揚げ物はすべてオタフクソースで(特に長男はウス
ターソースが大嫌い)僕がおかしいかな?
まあいい、これからも時々フライものは油で揚げようっと。カキフライも白
身魚も、鰺フライも、まだ結構冷凍があるので。
あとは
やっぱり刺身3種盛り合わせと、ニンジンシリシリのほうれん草も加えてみ
たやつ。これ、美味しいし!お酒はブラックニッカのハイボール2杯で、そ
の次にやはり冷酒。今回はこれ
ごちそうさまでした。
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面
ドラッグストアに買い物に行ったままを待つフィリップ。早送り動画→●