広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。
隣のスーパーで、大きめの鯛の切身3切を買った。普段なら塩焼きにするのだが、
テレビで観た「愛媛風の鯛飯」を作ってみたくなったので鯛の刺身も買って作っ
てみた。
3切の鯛の切身をグリルで焼く間に、3合の(新米⇐)を研いでざるに取ってお
いた。鯛が焼きあがったら、米を炊飯器にセット、醤油、日本酒、本味醂、を各
大匙2杯、昆布を10センチ入れて、焼きあがった鯛を皮と骨を取るようにほぐ
していれ、スイッチオン。炊き上がった鯛飯に、更に鯛の刺身を乗せ、大葉と海
苔を乗せて出来上がり。これは、うまい!!!
千切りキャベツとかいわれ大根、目玉焼きと白ねぎの味噌汁。そして濃い牛乳で
す。実は、これは朝飯。早く起き過ぎたのでw
あすけんが云うには、これに低カロリーヤクルトを飲んで549キロカロリー。
昼の野菜ジュースが50カロリーなので、夜はお酒を入れて1200前後で収め
たいと思います。ここ3日、まったく体重が減らないw
↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面