⑦パパの「頭の中は575」

元は「子育て日記」だったが、子供達も全員大人になっており、最近「俳句」の記事が増えたのでタイトルを変更しました。

志麻さんのアボカド大根おろし再チャレンジ

2020-05-24 15:06:55 | B級グルメ情報

広島ブログ
広島ブログ ランキングに参加していますので、1日1回ポッチンの応援よろ
しくお願いします。

スポーツセンターがトレーニングルームだけまだ再開していないので(なんで

やねん)ママと次男とフィリップと午前中に買い物に行き、長男のマンション

まで送ってもまだ昼。することがないので「昼飲み」あての材料探しに隣のス

ーパーに。入ってすぐに「高いのには訳がある」と書かれたPOPのついたア

ボカドが。そばに半分の値段のいつものアボカドも。先日家政婦の志麻さんの

料理を3種類作ってただひとつ「もうひとつ」だった「アボカド大根おろし+

レモン汁かけ」に再チャレンジしようと決めた。→ 先日のブログ

 

志麻さんのレシピにはないのだが、

レモン汁をたっぶりかけたあと、色的に黒ごまを少しふってみた。これがね、

黒ごまのせいではなく、高級アボカドのおかげで、先日とは比較にならないく

らい美味しいアボカド大根おろしレモンが出来ました。いや~美味い。本当に

美味い。

みなさんも騙されたと思って一度試してみてください。あっ、高級アボカドで

 

↓ ラインスタンプ ➜ 購入画面

広島ブログ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンを買ったが、全部冷凍した | トップ | Breakfast today »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

B級グルメ情報」カテゴリの最新記事