今度で3回目の参加になりました。
吉祥寺ワイン倶楽部
ドイツワインのロゼ・・珍しいらしい。
猫マークがかわいらしい,カッツのワイン。やや甘口で,私的にはおいしかった。![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/a3/d4742d80492a2db2e51e11bbd213bf79_s.jpg)
最初のお料理は,ゴールドラッシュというスィートコーン。これがまた甘いし,実離れがいいです。
次はアルデンチン,トリノコレクション!一度飲んでみたかったの。常温でも見事においしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/bc/03328632e8add392b05ee859b20e66cd_s.jpg)
ラタトィユ。とアボガドディップ,フランスパンとコーンチップにつけながらいただく。アボガドディップがまたきれいだった。
2009年のブルゴーニュがでてきました。これも絶品。2009年は当たり年だったので,そろそろ次に当たり年になってもいいよねとかいいつつ。飲む。
冷やしおでん。ゆかりさんのリクエストだったそうですが,トマトと卵がおいしい。
私は,なすとししとうの揚げ浸しがおいしかった。出汁も飲んでしまったくらい。
オランダのチーズ。私はイタリアのゴルゴンゾーラの方が大好き。今回も,チーズ王国で買い込んでしまった。チーズの話はまた次に。
ラ・ローズというバラ好きな私にはうれしい,ブルゴーニュのワイン。2012年だったのですが,これは冷やしてありました。
次はコスタリカ料理・・・えっと?名前はなんだっけ。ママが試作を繰り返したという一品,レモンをかけて食べます。さっぱりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/ad/6089945638bc08c4fa10cd993b097af8_s.jpg)
最期は,コロンビアのコーヒーで作ったコーヒーゼリー。私が行くのでいつもデザートを考えてくれます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/17/b5/4bef2c10b31c9ba458b890d943c85fef_s.jpg)
ほんとに,いろいろなワインを楽しめました。
8月は白ワインだそうです。高価なシャブリがでるかしら?シャブリはどうしてあんなに高いのでしょう・・・
この頃,チュニジアのワインを飲んでいます。でも,飲むと廃人になるので,週1度くらいでしょうか。
吉祥寺ワイン倶楽部
ドイツワインのロゼ・・珍しいらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/df/626a4b06ce551e66f48a60d7f993e390_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/a3/d4742d80492a2db2e51e11bbd213bf79_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4b/ad/b0f15171e71cc121b4cb9757447d3130_s.jpg)
次はアルデンチン,トリノコレクション!一度飲んでみたかったの。常温でも見事においしい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/bc/03328632e8add392b05ee859b20e66cd_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/fd/afb6ce7482942a8cf65527e5df783658_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/20/4ab0f1109597603f3277bec3cc912426_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/96/168263aa4f594ac24c5faa9d0632f83b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/be/cb76534be3d73afac89b71fe6ce412b8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/aa/7e362765a5d6f4474018908253af8756_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/3f/9d2adfbfaf6f1d3be3591c46858514cf_s.jpg)
次はコスタリカ料理・・・えっと?名前はなんだっけ。ママが試作を繰り返したという一品,レモンをかけて食べます。さっぱりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/ad/6089945638bc08c4fa10cd993b097af8_s.jpg)
最期は,コロンビアのコーヒーで作ったコーヒーゼリー。私が行くのでいつもデザートを考えてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/17/b5/4bef2c10b31c9ba458b890d943c85fef_s.jpg)
ほんとに,いろいろなワインを楽しめました。
8月は白ワインだそうです。高価なシャブリがでるかしら?シャブリはどうしてあんなに高いのでしょう・・・
この頃,チュニジアのワインを飲んでいます。でも,飲むと廃人になるので,週1度くらいでしょうか。