朝 起きたら うーっすら雪が積もっていました。 日差しが出て もう何も無かったように消えましたよ。
あれから めぇーにゃんは 更にお熱が上がりました。 赤い顔をしてても ニコニコご機嫌な めぇーにゃんです。
一通りの家事を終えた午前中、 魔が差しまして パン作り。
今回は 「 もちもちパンの粉 」を 使って にゃーにゃんが大好きな もちもちチーズパンを作りました。
はい。 どっさり。 これだから 大家族感が出ちゃうんだよねぇ・・・。 大人4人 + 孫ちゃんズ2人、ワンコ1匹しか居ないのにねぇ。
おしゃれに出来ません・・・・。 むむむ。
長いのは ウィンナー入り、 丸いのは 上にチーズを乗せました。 熱々 もちもち! 美味しゅうございます。
もう一種類の長いのは 生ハム入りです。 生ハムの塩分が もちもちの生地に合ってます。
まだ少しぬくもりが有るうちに ジッパー付きの袋に入れました。 これで もちもち感が続くんだそうです。
保育所から帰った にゃーにゃんが 喜んで食べてくれると嬉しいです。
それでは それまでの間 すこーし休憩します。
ではまたね。
お昼は このパンと 頂き物の 富山ブラックでした。 ワタシは ほんの3口分頂きました。 美味しかったです。