こんばんは。
年神様をお迎えする準備は出来ましたか?
2011年が終わりますよ。 イロイロ有りましたね・・・・・。
2012年が始まりますよ。 笑顔の多い日々を過ごせますように・・・。
バタバタと何とか大晦日の仕事を終えました。
お節・茶碗蒸し・年越しそば・お雑煮・あんこ・・・・・・
手抜きのお節・・・・チラ見 します? 兄ちゃんからの差し入れ大活躍です。
まずは 揚げ物重。

スーパージャンボ海老。3パック頂いた半分使いました。

ぎゅうぎゅう。
衣付け・・・・チーム男子のお二人がお手伝い・・・・・ヘタなにょ。(≧∇≦)

煮物とオードブル重。
レタスだけの所には・・・・・

塩抜き中のカズノコが入ります。 今は2回塩抜き後に昆布出汁に漬けてます。

実家のばぁばから頂きました。 小さめアワビが17個。これも半分使って・・

こんなカンジ。塩水でサッと茹でました。

鳥の照り焼きと、味噌焼き。 粟野(あわの)のカマボコにシソとチーズ挟んで。
後は・・・・・

茹でタマゴたっぷりの ポテサラ。

甘酢ハス。

圧力鍋で煮た 黒豆。
などを作りました。
兄ちゃんからは・・・・・

カニ・厚切り牛タン・仙台牛・・・・・・も頂きましたが
次女がお正月休みが無いので、帰宅出来る1月中旬まで取って置きます。
大好きなカズノコもジャンボ海老もアワビも取って置くね。
帰宅したら、新年会やり直します。
いつもの・・・・・

実家のじぃじの 漬け物も来ました。
正月・三が日はお節と餅と この面々で過ごします。

今年一年、お付き合い頂き ありがとうございました。

ちゃんと 笑って年を越せますように・・・・・。

そして また 笑顔で お会いしましょう!!


良いお年をお迎え下さいマセ。


ありがとう。 笑ってね。