ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

晩秋の食卓。

2017年10月30日 | 晩ご飯

台風一過、青空ですが時々時雨れて きれいな虹が見えたりします。


冷たくて強い風が吹いています。  さみぃのよ。



いつもなら もうとっくに終わってるズッキーニ、何故か今年はまだ収穫出来てまして・・


床上げの済んだキテレツ次女が ↑ ズッキーニの挟み揚げを作ってくれました。


ポン酢 とか ソースで美味しく頂きました。











スーさんも食べられる 鶏手羽元の唐揚げ。










ねっとり美味しい里芋の煮付け。 お弁当にも入れました。









夜になると寒くなって来たので グツグツおでん。


大根やウインナーは 孫ちゃんズも食べます。










肉野菜炒め。 これもポン酢派とソース派に分かれます。










大きな三角油揚げは グリルでカリッと焼いて、めんつゆ掛けて食べます。お好みで七味。










お友達とお出掛けして来たれもチューさんから頂いた タケノコのおつまみ。


美味しゅうございました。 ありがとう。











ピリ辛のホルモン と 切り落としの牛タン焼き。










湯豆腐。










赤い大根を 甘酢に漬けました。










大豆をいっぱい入れて ひじきの煮物。










豚ロース肉が特売の日に とんかつにして・・・















翌日 カツカレーになりました。










翌日 少し残ったカレーで いつものように焼きカレー。











豆もやしの煮つけは キテレツ次女のリクエスト。










下に いつぱい大根の細切りを敷きまして・・・











しゃぶしゃぶ用のお肉を サッと茹でて乗せました。


ワタシは 胡麻ダレ派。









小松菜とエノキの煮びたし。










あおさの味噌汁。











これだけ細くゴボウを切るのは キテレツ次女。 切ってもらって調理はワタシ。 笑










ミニステーキのタレ焼き。










またまた取れたズッキーニは 肉巻きにしたり・・・










甘みそ炒めにしたり・・・。










お弁当にも入れます。


旦那さんが どっちも美味しかった♪と言ってました。 良かった。 うん。












お嫁ちゃん作の2品。  豚肉のタレ焼きとジャーマンポテト。










スパムを使って チャーハン。











カニ缶とキクラゲを使って かに玉。










大根と鶏ダンゴの煮物。









ほうれん草のおひたし。  味付け済み。










お惣菜で買った ヒレカツの卵とじ。







本日は 塊で買った 豚バラ肉を分厚く切り、 朝からコトコト煮ております。


寒くなったので、そろそろキッチン用のストーブを出してくれるように 旦那さんにお願いしました。


孫ちゃんズが居ない昼間は 煮ながら暖も取れるストーブが好きです。


そろそろ霜月。


外に出してる鉢植えの 冬支度をしましょうかね・・・。




それではまたね。









めぇーにゃんの 「 アッカンベー 」  かわええ。