最近 UPしていなかった晩ご飯・・・。
前回からの続きを探すのが 一苦労。
取り合えず・・・ な 感じで載せて行きます。
夏が旬の「 ホヤ 」 独特の香りが苦手 って人も多いのですが我が家は大好き。
スーパーで見かけて即買いした きざみ青じそで和えたら超美味しかった!
このきざみ青じそは 色々使えて便利です。 リピ決定品になりました。
三陸産の生ワカメは 酢の物にしたり、サラダにしたり、若竹煮にしたり。
歯応えが 塩蔵ワカメとは 全然違います。
小松菜に シラスを乗せて食べるのが好きです。
自分で作った ローストビーフ。
コストコで ブロックで買った スペアリブ。
タマゴがダメな なー君の為に 最近の我が家のハンバーグには つなぎであるタマゴは入ってません。
もちろん チーズも乗せません。
切り干し大根の煮付け と 山菜の みずの生姜醤油和え。
豆腐のハンバーグ と 南三陸産のプリプリほたてのソテー。
豚キムチ。
親子煮 と キノコとベーコンのパスタ。
志津川タコの酢の物。
旦那さん弁当。
ブリのポン酢かけ。
旦那さんがお仕事に行く前のご飯。
少しずつ取り分けて食べます。
こんなランチの日もあり・・・
キムチ納豆の日もある・・・。
牛タンに ひき昆布の煮付け。
ナス炒り。
メンマの煮付け と チンジャオロース。
牛ミニステーキ。
旦那さん弁当 と 夜勤の息子弁当。
旦那さん弁当。
次の日に帰って来れない日の 使い捨てパックのお弁当。
孫ちゃんズが好きな 鶏そぼろ。 なー君はタマゴ無し。
お漬物。
ピリ辛ホルモン、残りご飯のチャーハン、マカロニサラダ。
ヒジキの煮物、おから、納豆モロヘイヤ。
豆、キノコ、野菜たっぷりなチョイ辛ドライカレー。
ゴボウ、ニンジン、タマネギ、エノキ、タケノコ・・ どっさり入れたハンバーグ。
野菜を細かく切って、コネコネしてくれたのは お姉たん。
タマネギの酢漬けを乗せたトマト、引き昆布の煮付け。
いろいろキノコとオクラの出汁煮。
なんだり・かんだり・・・。
きゅうりときざみ青じそと 納豆昆布を混ぜて ドロドロ・・・。
自家製の自然酵母で作ってる 侭( まま )さんのカンパーニュでサンドイッチ。
美味しいよぉー。
イワシの甘露煮。 圧力鍋で20分。 骨までほろほろ。
さつま揚げのピリ辛煮。
お弁当2個持ちの日。 メインだけ違うお弁当。
タケノコどっさり入れた 切り干し大根と 生鮭で ちゃんちゃん焼き。
大きな赤海老。 頭は良い出汁が出るので お味噌汁にしました。
味付き牛タン。 秋田の道の駅で買った極太のアスパラ。
お友達が届けてくれた ホヤ。
殻剥いて、内臓取って、切って、大葉まで乗せてくれてました。
もう ワタシ達は 箸を持って食べるだけ。。。、
父の日 と ワタシのお誕生日のお祝いって 買って来てくれました。 感謝。
トマトとブロッコリーのチーズ焼き。 生の紫玉ねぎでサラダ。
新鮮な採れたて野菜が届くようになりました。
旬の美味しい野菜をいっぱい食べられるように ご飯作り頑張ります。
それではまたね。
三人の中で 一番ご飯を食べる なー君でーす。