おはようございます。
やっと、暖かい穏やかな朝を迎えました。 久々~、田んぼが白くなーーーい!
その分、花粉も大量に飛んでるみたいですけどね。
鶏ムネ肉に塩麹を擦り込み、2、3日寝かして作った鶏ハム。
今回の一周忌でお世話になった方へと思い、チョット念入りにし過ぎたのか?
いつもより、「しっとり感」 が薄いカンジ・・・・。むむむ。
ゆうべは これで
サラダを作りました。 ワタシが好きなのは 胡麻ドレで。 お姉たんはマヨで。
今朝はこの 鶏ハムと、バケットで・・・・・
黄色いマスタードとマヨを塗ったバゲットに、鶏ハム、レタス、トマトを乗せて・・・
トマトの幅に合わせて カット。
乾燥しないように、ラップで包んで・・・・・
どん。 皆さん朝から食べて、残り2ピース。
夕べは 鶏ハムのサラダに、
ほうれん草のゴマ和え。
生姜焼きでしたよ。
こんなカンジでした。 酒呑みが居ないと、ご飯のオカズばっかりですね。
「単身赴任酒呑み」 帰って来たら作りますからね。
さてさて、なんかオヤツでも作ろうかな?
それではまたね。
食い意地張ってる大毅は、ひっくり返ってても そのままの格好で エサを食べます。やーねー。