ズッコな日々

高校時代のあだなはズッコ。

【ズッコケ】のズッコ。

専業主婦になったズッコな日々。

塩麹の鶏ハムで。

2012年04月09日 | 朝・ご飯


おはようございます。


やっと、暖かい穏やかな朝を迎えました。 久々~、田んぼが白くなーーーい!


その分、花粉も大量に飛んでるみたいですけどね。




鶏ムネ肉に塩麹を擦り込み、2、3日寝かして作った鶏ハム。 


今回の一周忌でお世話になった方へと思い、チョット念入りにし過ぎたのか?


いつもより、「しっとり感」 が薄いカンジ・・・・。むむむ。


ゆうべは これで





サラダを作りました。 ワタシが好きなのは 胡麻ドレで。 お姉たんはマヨで。







今朝はこの 鶏ハムと、バケットで・・・・・





黄色いマスタードとマヨを塗ったバゲットに、鶏ハム、レタス、トマトを乗せて・・・








トマトの幅に合わせて カット。









乾燥しないように、ラップで包んで・・・・・









どん。 皆さん朝から食べて、残り2ピース。







夕べは 鶏ハムのサラダに、




ほうれん草のゴマ和え。










生姜焼きでしたよ。










こんなカンジでした。  酒呑みが居ないと、ご飯のオカズばっかりですね。


「単身赴任酒呑み」 帰って来たら作りますからね。






さてさて、なんかオヤツでも作ろうかな?


それではまたね。










食い意地張ってる大毅は、ひっくり返ってても そのままの格好で エサを食べます。やーねー。