モサモサと巨大化を続ける 我が家のモッコウバラが咲き始めました。 これは白いモッコウバラ。
隣りにある ピンクの3色咲きのバラも 巨大化を続けております。 両方の潰れそうなアーチを 本日 旦那さんが補強しました。
「 お花 キレイ! 」 という感情が出て来た にゃーにゃんが満開になるのを楽しみにしています。
さてさて 久々の晩ご飯ですよ。
今回も懲りずに溜め込みました・・・・。 反省。
つぼみ菜のおひたし。 カマボコとしらす入り。
鶏ナンコツ揚げ。
サメの唐揚げ。
おでん風煮物。
タケノコご飯。
ほうれん草のオムレツ。 嫁作。
ほうれん草のナムル。 嫁作。
エビのサラダ。
チーム・みどり。
蒸し鶏のサラダ。 ゴマドレでどうぞ。
ダシ巻き玉子。
唐揚げ。
大根サラダ。 キテレツ次女作。
天ぷら いろいろ。
キテレツ次女からのリクエスト。 鶏レバー・ハツ・砂肝の甘辛煮。 生姜効いてます。
あまりにもキテレツ次女がパクパク食べるので、レバー嫌いな嫁ちゃんも 「 美味しいの? 」 つられて食べてました。
カボチャ。 ナス炒り。 ほうれん草のおひたし。
アボカド と エビ のサラダ。
牛肉煮。
豚肉でチンジャオロースー風。
ブロッコリーとトマトのチーズ焼き。 大好き。
新タマネギ と ツナのサラダ。 嫁作。
豚肩ロースのタレ焼き。 嫁作。
鶏の せせりの塩焼き。 嫁作。
ステーキ。 嫁作。
もやしのサラダ。 嫁作。 ブロッコリー。
ブリのサクサク焼き。 おろしポン酢で食べました。
水菜の煮びたし。 嫁作。
お疲れの時は うなぎ。 夫婦二人で一尾ずつ食べました。
豚タン。
新タマネギ と 三陸産新ワカメのサラダ。 青ジソドレッシングがおススメです。
美味しそうなマグロの切り落としを見つけました。 ねっとりしてて 凄く美味しかったです。
ナスの揚げびたし。 嫁作。
野菜炒め。 嫁作。
厚切り 豚バラ肉の塩焼き。 出て来る脂を取りながら焼きます。
分厚い油揚げの煮物。
赤魚の煮付け。
さつま芋の甘煮、 ナス炒り、 蒸し鶏で中華風サラダ。
白身魚フライ。
キノコの炒め物。
新タマネギのマリネ。
ハッシュドビーフ。
翌日 残ったハッシュドビーフで 煮込みハンバーグ。
コールスロー。 嫁作。
残りご飯で キムチチャーハン。
レンコンと豚肉の中華炒め。
ゴーヤ好きのお嫁ちゃんの為の ゴーヤチャンプルー。
ワラビの生姜醤油和え。
豚肩ロースのタレ焼き。 嫁作。
蒸し鶏のサラダ。 嫁作。
鮭のチャンチャン焼き風。
お弁当に入るみなさん。
さしみこんにゃく。 好きなので ほぼ一人で食べちゃう・・・・。
いんげんの豚肉巻き。 嫁作。
鶏手羽元の 照り焼き・ガーリック風味。 嫁作。
さつま芋の甘煮。 豆腐のサラダ。 嫁作。
ところてん。
昆布の煮付け。
牛肉とゴボウのしぐれ煮。
新タマネギ と 新ワカメ と エビ の 酢の物。
最後まで 長々とお付き合い ありがとうございました。
数えたら・・・ 68品 ありましたよ・・・・。 やーねー。
もう少し 溜め込まないでUPしたいと思います。 いつも思ってるんですがね・・・・。
オオカミ少年的な発言になってるかも・・・・。 反省。
明日も 予定が有ってバタバタしまーす。
それではまたね。
今の 玄関のしつらえ。
これから どんどん真っ白になっていきます。