主人がピスタチオ食べよう~ってうれしそうに手を伸ばし封を開けた・・・
あっっっ
それ・・・
チョコチップだよ
あ~あ
でっかい袋 = ピスタチオって思い込んでるんだからぁ
その後無事ピスタチオの封を開きうれしそうに食べてました~私もいただきぃ~塩加減がいい
翌日長女がひな坊とやってきたので
コストコに言った話などしていて
「コストコにでっかいチョコチップクッキーあって食べたいな~と思ったけど買わなかったんだよね」
とかいってたら
娘がなんかチョコチップクッキー食べたくなってきた~作っていいと言ってくれて
ちょうどチョコチップの封も開いてるから(^^)
ずっと前にアメリカのお友達からもらってあったレシピで子どもが小さい頃はよく作ってたレシピだけど
久しぶり
でっかくて、甘くて、チョコがたんまり入ってるキックー
キッチンエイドでバター、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングソーダー、塩をこねてもらい、そしてチョコチップをたんまり
52枚くらいできたかな
もっちりかと思ったらサクサク
1枚・・・2枚これは懐かしい味
やめられなくなりそう
危険だよこれ
と沢山持ってくと食べちゃうからと2,3日分持っていきました。
最近悪阻もおさまりどんどん食欲が増しているしね。
残りは10枚ほど家のおやつに出しておいて後は冷凍庫に
チョコが美味しい季節になりましたわぁ
また雨が降りだしました。
窓を開けておくと冷たい風がはいり肌寒いです…(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…