今週の弥子ちゃんの好物は『新米』。
空と大地とお百姓さんに感謝しながら、収穫のヨロコビをむさぼり喰らう。
古来より、日本人には最高の贅沢とされて来た主食の中の主食。それが米なのでございます。
万感の思いを込め、ギュッと握り締めたのがこのオニギリであります。
一見、ごく普通のオニギリと見せかけて…
「もて王にぎり」
だったりして。しかも色々間違ってます。
・似てない。
・なんか、コロコロコミックに出てきそうな顔。
・生首だ。
・実は新米を一切使用しておりません。
この米、16年産の古米でございました。
すいません。ウチ田舎なもので…。米は毎年親戚の田んぼで獲れた物を大量に買うんです。
今年はまだ収穫していない上、米びつが空になるまでは次の米が買えません!
そんなわけで、代替企画。コメ王サーガで行ってみましょう。
こんな米もあった…。
こんなコメもあった。
ふりかけた日もあったけれど
どっこい生きてる布の中。前の文との繋がりに、意味など何もない。
ふと思い出して、サーバーを漁ってみたら思い出ぽろぽろ蘇えりました。
324枚の写真をUPして、その殆どが食い物でした。色気より食い気を体現してます。
中には、お蔵入りした画像なんかも結構ありまして…。
何がしたかったのか、今となっては思い出せません。
すっぴん状態の眉毛で、一体何をしようとしたのか!?
今も昔もワケの判らないまま走り続けて気が付けば、こんなにも多くの米を、変なモノへと加工するブログになっていました。
振り返って見ると、あまりのバカバカしさに我ながらあきれたものです。
あきれたついでに、もひとつバカ料理を!
「氷ぶどうソーダ練乳金時」
ぶソー練金!
白玉だんごで尻をイメージしてみました。
味は、まぁあれだ。ぶどうソーダが薄味すぎて、アンコの味しかしなかったよ。
あと、しゅわしゅわ感が向こう岸で手を振っているのがかろうじて見えるかな?位のソーダ感でした。
炭酸が飛んじゃったんですね。きっと。
『新米』は、収穫が終わったら炊いてみようと思います。
変わりに古米と古ネタでしのいでみたりしたのです。テヘ☆(真顔で。)
空と大地とお百姓さんに感謝しながら、収穫のヨロコビをむさぼり喰らう。
古来より、日本人には最高の贅沢とされて来た主食の中の主食。それが米なのでございます。
万感の思いを込め、ギュッと握り締めたのがこのオニギリであります。
一見、ごく普通のオニギリと見せかけて…
「もて王にぎり」
だったりして。しかも色々間違ってます。
・似てない。
・なんか、コロコロコミックに出てきそうな顔。
・生首だ。
・実は新米を一切使用しておりません。
この米、16年産の古米でございました。
すいません。ウチ田舎なもので…。米は毎年親戚の田んぼで獲れた物を大量に買うんです。
今年はまだ収穫していない上、米びつが空になるまでは次の米が買えません!
そんなわけで、代替企画。コメ王サーガで行ってみましょう。
こんな米もあった…。
こんなコメもあった。
ふりかけた日もあったけれど
どっこい生きてる布の中。前の文との繋がりに、意味など何もない。
ふと思い出して、サーバーを漁ってみたら思い出ぽろぽろ蘇えりました。
324枚の写真をUPして、その殆どが食い物でした。色気より食い気を体現してます。
中には、お蔵入りした画像なんかも結構ありまして…。
何がしたかったのか、今となっては思い出せません。
すっぴん状態の眉毛で、一体何をしようとしたのか!?
今も昔もワケの判らないまま走り続けて気が付けば、こんなにも多くの米を、変なモノへと加工するブログになっていました。
振り返って見ると、あまりのバカバカしさに我ながらあきれたものです。
あきれたついでに、もひとつバカ料理を!
「氷ぶどうソーダ練乳金時」
ぶソー練金!
白玉だんごで尻をイメージしてみました。
味は、まぁあれだ。ぶどうソーダが薄味すぎて、アンコの味しかしなかったよ。
あと、しゅわしゅわ感が向こう岸で手を振っているのがかろうじて見えるかな?位のソーダ感でした。
炭酸が飛んじゃったんですね。きっと。
『新米』は、収穫が終わったら炊いてみようと思います。
変わりに古米と古ネタでしのいでみたりしたのです。テヘ☆(真顔で。)