きっちょむさんとアッシュさんの合同企画『秋冬コレクション』で手作りお菓子をいただきました。
嬉しいことに大量に!!旅行中もこのお菓子たちが気になって仕方なかったです(笑)。一個一個に乾燥剤までいれてくれていてプロ顔負けです!!
まずはきっちょむさん作のお菓子たちをご紹介!!
すこん研究に熱をいれていたきっちょむ教授の力作!スコーン。オート、紅茶クランベリ、抹茶あずき、グラハムレーズンの4種類をいただきました。どれもこれもしっかり味の個性がでていて美味しいっす!!ずっしり感も嬉しいな~♪きっちょむ教授にはノーベルすこん賞(?)を授与しようと思います。
栗&レーズンのパウンドケーキ。秋コレらしい渋皮煮の栗パウンドがかなりお気に入り♪スペード(ハート?)型になってるのがオモロイ!
グリッシーニ。某プ○ッツよりもよほどガリコリ感があって美味しいっす♪食べだしたら止まらない~!!ダイエッターには非常に危険なお菓子です(笑)
ビスコッティ。こちらもカリコリ感満点!くるみとココア生地がマッチング♪
もちきびのクッキー。もちきびの粒々感がたまりませんです。健康的なクッキーでミネラル補充~♪
僕のブログでもおなじみのコメンテーター、アッシュさんからは…
金柑フィナンシェ。金柑の甘露煮を合わせたもの。甘酸っぱさ、しっとり感がいい感じ♪秋冬コレですがフルーティーで春コレのようです(笑)
黒糖シフォン。和風なしっとりシフォンの下には何とごまクッキーがしかれています(写っていませんがw)。1粒で2度おいしいっていう嬉しいドッキリお菓子です!
珈琲クッキー。珈琲豆が丸々インしてるクッキー。こんなの初めてだけど程よい苦味があってウマイっす♪
紅茶クッキー。こちらも苦みがある大人お菓子。ばくばく食べました(←食べ方は子供)
アーモンドココアクッキー。ビターなココアでざっくりと仕上げられています。ココアが美味しくなるこれからの季節にはコタツで食べたくなるクッキーっす!
…これら全部あっという間に食べてしまいました。ごちそうさま♪2人ともあんがとう!!