自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

熊鍋とマタタビ酒

2020年12月22日 03時55分00秒 | 食いもん



冷凍しておいた熊肉を鍋にする。最初に大根を茹でておく。茹で汁ごと後で利用する。


肉についていた脂身は刮ぎ落とす。この油で鍋をコーティングする。キッチンが獣臭で溢れる。
胡麻油を追加して熊を軽く炙る。






生焼けの状態で、大根の煮汁と大根をそのまま投入する。


ミリンと酒、醤油味噌で味付けし、15分ほど煮込む。
キノコと野菜を投入し煮込んで、完成だ。


連日の除雪作業で疲れた身体が芯からリフレッシュする感じだ。
さらにマタタビ酒でパワーアップ!


これで元気100倍だ。







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする