いっしょに食べよう

60代おばさん、京都で夫とお気楽暮らしをしています。

アジの開きで

2012年08月06日 | 京都ひとり暮らし


    火を使わずに晩ご飯を食べたい

    出来合いのものチンしたらいいねんけど魚食べたい。

    汗かきながらアジの開き焼きました。



        


    お酒のあてはタコと黄瓜、マリネ作っといて

    これは冷え冷えの白ワインか泡しかないでしょ


    メインのアジの開きにはどうかって?


        



        泡と想像以上に合います


    ソテーするのもグリルで塩焼きするのもよぉ似たもんで。


    ネットで買ったセット泡ワインはいろいろ

    やっぱりチリのはイマイチやったなぁ。

    この日のワインはばっちり好



        



     今はアジやイワシの美味しい季節


     次はイワシの塩焼きで泡飲みましょか