アピアにある『杵屋』で、「生醤油うどん」(530円)を食べてきました。
冷たいうどんに、生醤油とレモン汁をかけて頂きます。
うどんにレモンという取り合わせは初めてだったのですが、
爽やかな酸味がなんとも言えず美味しかったです♪
(酸っぱいもの大好き。レモンも大好きです。)
が、欲張って「大盛り」にしてしまったことには後悔。
追加料金がかからないとのことだったので、ついつい・・・。
でも、なんとか完食することができました。
さらに、「苦しい・・・」とかなんとか言いつつも、
同行者の残した「かやくご飯」に手を伸ばしてしまったのですが、
そちらは、べっちょりしていて今ひとつ。
ご飯物にはあまり力を入れてないのかな?
☆お得情報☆
会計時に、「JRタワースクエアカード」を提示したら、
100円引きになっちゃいました♪
(いつもやっているサービスかどうかはわかりません)
関連記事です!
*2007年04月14日 「パセオで手打ちうどん」
■実演手打ちうどん 杵屋
≪札幌アピア店≫
*札幌市中央区北5西4 札幌駅南口地下街
*アピア ハーベストアベニュー
* 011-209-3437
*営業時間 ⇒11:00~21:30
≪札幌パセオ店≫
*札幌市北区北6西4-2-4
*札幌パセオ地下1階 プレジャーランド
* 011-213-5856
*営業時間 ⇒11:00~21:30
北海道blogランキングへ
↑急降下中。応援よろしくお願いします♪
最新の画像[もっと見る]
昔はうどんより蕎麦派だった私。
うどんに目覚めたのはっこ2~3年なので、
全然、お店を知りません
自転車が使えるうちに、
色々、食べに行きたいなぁ
よろしくです♪
同じ安い系のうどんでは、環状線ぞいにある
セルフうどん「かがわ軒」がおすすめです
あとは、セルフではないふつうのお店では、
八軒にある「うどん家 こむぎ」もおいしい
です
讃岐うどんを取り寄せているなんて、
食にかける情熱を感じます!!
本場のうどん、食べてみたいです
実は、私、元々はうどんよりそば派だったので、
外でうどんを食べることなんて滅多になくて、
本当に美味しいうどんっていうのは、
あまり食べたことがないんです
去年までは、外で何か食べようって時に、
うどんが食べたいなんて思いもしなかったんですよ~!
ここのお店は、まあ、普通ですよね。
チェーン店では、アリオの丸亀製麺が好きです。
(あまり他のお店を知らないのですが・・・ )
このK屋は個人的には・・・ちょっと。嫌な思い出も・・・。
「亀城庵」というお店から取り寄せています。麺はすごく美味しいですが、ここのたれは口に合いません。だからたれ無しで買っています。