函館名物やきとり弁当@ハセガワストア。
私は塩ダレが好きです♪
初めて食べた時は本気で美味しいと思ったけど、
店舗によって味が違うのか(焼き方の問題?)、
私自身の問題か(味覚が変わった?)
あんまり魅力を感じなくなってしまった今日この頃。
そんな訳で今回は、
弁当は買わずにやきとり単品で買ってみました。
“ハセスト第4の味 うま辛だれ 2009.2.20堂々デビュー!!”
なんていうポスターに踊らされて購入したのがこちら。
味は悪くないんだけど何せしょっぱい・・・。
これとは別に塩ダレのやきとりも頼んだのですが、
そちらもかなりしょっぱかった・・・。
やきとりだけだからしょっぱいのかなぁとも思ったけど、
お弁当チームもしょっぱいと言っていたので、
やっぱりしょっぱかったに違いない。
さらに、豚串のお肉が硬い。
焼き過ぎなのかも?
だけど、ネギ串のネギは生焼けっぽくて、
なんだか切なくなりました。
マニュアルとかないのかなぁ?
店舗だとか焼く人だとかで出来が違うとなると、
食べるのもちょっとした賭けだよね。
初めて食べた時とは、
何かが色々変わっちゃったのかなぁ???
あの感動をもう1度!!
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最近ではワインで似たような経験がありました
「あれー?初めて飲んだ時の旨さが感じられん!」
それって、味わう側の味覚の変化とかもあるんですかね~
生焼けのネギは論外ですけど…
函館で食べて感動して、こっちでも買えない
かな?って探したら、石狩のセコマで販売してる
ことが解って、買ったんだけどアレ??みたいな・・・
焼く人によって違ったりするのかもねぇ。
あと最初に食べた感動が、自分の中で
大きくなっちゃって、2回目以降はアレ?って
なっちゃうのかもねぇ
初めて口にした時の感動に勝る感動を
与えてくれるものってなかなかないですよねぇ。
私はホルモンバランスによっても味覚が変わりますが、
やきとり弁当はそんなレベルではなく・・・
焼きネギは好物なのですが、
生焼けはいただけませんでした~
私の周りでもちらほらそういう話が・・・。
確かに最初の感動が自分の中で
大きくなってしまうってことはありますが、
やきとり弁当はそんなレベルじゃないような
気がするのです
私も好きです。
そして同じく塩ダレが好きッ。
でも味変わっちゃったんですかぁ?
店舗によって違うのですね・・・
おいしい店舗でのやきとり弁当が久々食べたくなりました♪
タレつけ過ぎだろっって感じで、
しょっぱくて大変だったのと、
お肉が硬くてジューシーさがないのとで、
なんだかあまり美味しく感じませんでした
店舗による違いなのか、
焼いている人による違いなのか、
はたまた、ハセスト全体で、
何かが変わってしまったのか・・・
真相は謎ですが、なんでも良いから、
美味しいやきとり弁当が食べたいですねぇ♪