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2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

やきとり弁当 第4の味!

2009年05月19日 | デリバリー*テイクアウト*他


函館名物やきとり弁当@ハセガワストア

私は塩ダレが好きです♪

初めて食べた時は本気で美味しいと思ったけど、
店舗によって味が違うのか(焼き方の問題?)、
私自身の問題か(味覚が変わった?)
あんまり魅力を感じなくなってしまった今日この頃。

そんな訳で今回は、
弁当は買わずにやきとり単品で買ってみました。


“ハセスト第4の味 うま辛だれ 2009.2.20堂々デビュー!!”
なんていうポスターに踊らされて購入したのがこちら。

味は悪くないんだけど何せしょっぱい・・・。

これとは別に塩ダレのやきとりも頼んだのですが、
そちらもかなりしょっぱかった・・・。

やきとりだけだからしょっぱいのかなぁとも思ったけど、
お弁当チームもしょっぱいと言っていたので、
やっぱりしょっぱかったに違いない。

さらに、豚串のお肉が硬い。
焼き過ぎなのかも?
だけど、ネギ串のネギは生焼けっぽくて、
なんだか切なくなりました。

マニュアルとかないのかなぁ?
店舗だとか焼く人だとかで出来が違うとなると、
食べるのもちょっとした賭けだよね。

初めて食べた時とは、
何かが色々変わっちゃったのかなぁ???

あの感動をもう1度!!

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あるある… (WAKU)
2009-05-20 05:22:02

最近ではワインで似たような経験がありました

「あれー?初めて飲んだ時の旨さが感じられん!」


それって、味わう側の味覚の変化とかもあるんですかね~


生焼けのネギは論外ですけど…
返信する
Unknown (mina)
2009-05-20 20:35:16
私も、同様に思ってました
函館で食べて感動して、こっちでも買えない
かな?って探したら、石狩のセコマで販売してる
ことが解って、買ったんだけどアレ??みたいな・・・

焼く人によって違ったりするのかもねぇ。
あと最初に食べた感動が、自分の中で
大きくなっちゃって、2回目以降はアレ?って
なっちゃうのかもねぇ
返信する
⇒WAKUさん (ぷぷぷー)
2009-05-21 21:56:49
どんな美味しいものでも、
初めて口にした時の感動に勝る感動を
与えてくれるものってなかなかないですよねぇ。

私はホルモンバランスによっても味覚が変わりますが、
やきとり弁当はそんなレベルではなく・・・

焼きネギは好物なのですが、
生焼けはいただけませんでした~
返信する
⇒minaさん (ぷぷぷー)
2009-05-21 22:02:27
やっぱり“アレ?”って思いますよね~
私の周りでもちらほらそういう話が・・・。

確かに最初の感動が自分の中で
大きくなってしまうってことはありますが、
やきとり弁当はそんなレベルじゃないような
気がするのです
返信する
やきとり弁当♪ (sato)
2009-05-21 23:04:48
やきとり弁当なのに豚肉な弁当♪
私も好きです。
そして同じく塩ダレが好きッ。
でも味変わっちゃったんですかぁ?
店舗によって違うのですね・・・

おいしい店舗でのやきとり弁当が久々食べたくなりました♪
返信する
⇒satoさん (ぷぷぷー)
2009-05-22 01:25:48
味自体は変わっていないと思うのですが、
タレつけ過ぎだろっって感じで、
しょっぱくて大変だったのと、
お肉が硬くてジューシーさがないのとで、
なんだかあまり美味しく感じませんでした

店舗による違いなのか、
焼いている人による違いなのか、
はたまた、ハセスト全体で、
何かが変わってしまったのか・・・
真相は謎ですが、なんでも良いから、
美味しいやきとり弁当が食べたいですねぇ♪
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