昔の下書きを完成させて投稿するシリーズ🙈
今日は2013年~2015年頃に書いたと思われる記事を完成させたいと思います。
※点線内部が当時の下書きを完成させた部分です。
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母が大丸の催事で美味しそうなピザを買ってきくれました。
「カーサ・カキヤ」というお店の冷凍ピザです。
トップ画像は【ごちそうマルゲリータ】というピザ。
ピザの焼き方が書かれた紙がついてきたのですが、
母がそれを読まずアルミホイルに載せて焼いてしまったため
底がややしっとりした仕上がりに・・・。
私は底が香ばしく焼けている方が良いと思いましたが、
母はもっちりしていて美味しいと言っていました。
焼き加減はともかくお味は良かったです
モッツァレラチーズもトマトソースも美味♪
見た目はかなりオイリーな感じでしたが、
特に油っこ過ぎるということもありませんでした。
こちらは【エビ・アスパラ】です。
別の日に頂いたのですが、
今度はちゃんと説明通りに焼いたので、生地まで美味しく頂けました。
また、写真はないのですが、
ベーコンが載っているピザも頂きました。
味は美味しかったのですが、
長く焼き過ぎてしまったのか生地が硬くなってしまいました。
同じお店のピザなのに、焼き加減ひとつでかなり違いがあり、
やっぱり焼き加減も大切なんだなと勉強になりました。
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[追記](2021.03)
調べてみたところ、
こちらのピザはお取り寄せもできるようです。
ただ、楽天市場を見てみたところ、
北海道は遠隔地のため送料無料の商品でも500円かかるとのこと。
ページの下の方まで見ていかないとわからないのが残念。
送料がかかるのは仕方ないことですが、後からわかるとがっかりするのは私だけ?
時間の無駄にもなるし、
ページの最初の方にわかりやすく書いておいて欲しいと思いました。
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