函館で「函太郎」という回転寿司に行って来ました。
オープン前に着いてしまったので、記念撮影をしたり、
駐車場で海を眺めたりしながら時間をつぶしました。
(海のすぐ側に位置しており、店の中からも海が見えます)
近くでカモメに餌をやっている人がいて
大群が頭上を飛んで行きちょっと怖かったです。
カモメってけっこう怖い顔してますよね。
そんなこんなで11時。
オープンと同時に入店。
まずは、好物の「ウニ」を頂きました。
¥420でした。
回転寿司のウニというと、
“まずくて飲み込めなかった”という苦い思い出があるので、
ドキドキしながら食べたのですが、
変なにがみや臭みもなく、美味しかったです♪
もう少し味が濃ければ最高なのですが、
回転寿司でこれだけ美味しいければ充分。
ただ、わさびがちょっと多過ぎるような気が・・・。
せっかくのうにの味が消されてしまいます。
2皿食べたのですが、2貫目からはわさびを取って食べました。
続いて頂いたのが、「炙りとろ」¥525です。
画像は既に1貫食べた後です・・・。
塩が振ってあってお好みでレモンをしぼって食べます。
普段は好んで食べるネタではないのですが、
とろける美味しさで、この日、1番のお気に入りです♪
ただし、炙りたてのうちに食べるのが肝心!
冷めると少し味が落ちるというか、
バーナーのガス臭さみたいなものが少し気になるような・・・
また、函館ということで「イカ」に期待していたのですが、
期待が大き過ぎたのか、ちょっとがっかり。
とりたてて美味しいという感じはなかったです。
「はまち」は身がしまっていて、新鮮な感じがしました。
「いくら」も美味しかったかな。
「えんがわ」もけっこう美味しかったけど、
割と良く行く回転寿司のえんがわの方が美味しいかな。
それから、私は食べていないのですが、
同行者が「ほたて」はたいしたことがなかったと言っていました。
出発前にネットで批判的な意見もけっこう見ていたのですが、
個人的には回転寿司としては美味しい方ではないかと思いました。
ネタもけっこう大きいし、「炙りとろ」は美味しかったし、満足です♪
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たくさん食べ歩きしてきたんでしょうね♪
うらやましいです
ラッキーピエロのバーガー食べたい。。。
ハセストの焼き鳥弁当~!!
あーダメだ。行きたいっ
もちろん、ラッキーピエロもハセストも行って来ましたよ~♪
ついこの間、行ったばかりなのに、また行きたい私なのでした。
私にはどうしたら良いかわかり兼ねますが、
何か良い方法が見つかると良いですね。
良いアドバイスができず申し訳ありません。