たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

回転寿司「函太郎」

2005年08月16日 | 和食(寿司・丼・うどん・お好み焼き・他)


函館で「函太郎」という回転寿司に行って来ました。

オープン前に着いてしまったので、記念撮影をしたり、
駐車場で海を眺めたりしながら時間をつぶしました。
(海のすぐ側に位置しており、店の中からも海が見えます)

近くでカモメに餌をやっている人がいて
大群が頭上を飛んで行きちょっと怖かったです。
カモメってけっこう怖い顔してますよね。


そんなこんなで11時。
オープンと同時に入店。


まずは、好物の「ウニ」を頂きました。
¥420でした。

回転寿司のウニというと、
“まずくて飲み込めなかった”という苦い思い出があるので、
ドキドキしながら食べたのですが、
変なにがみや臭みもなく、美味しかったです♪

もう少し味が濃ければ最高なのですが、
回転寿司でこれだけ美味しいければ充分。
ただ、わさびがちょっと多過ぎるような気が・・・。
せっかくのうにの味が消されてしまいます。

2皿食べたのですが、2貫目からはわさびを取って食べました。


続いて頂いたのが、「炙りとろ」¥525です。
画像は既に1貫食べた後です・・・。

塩が振ってあってお好みでレモンをしぼって食べます。
普段は好んで食べるネタではないのですが、
とろける美味しさで、この日、1番のお気に入りです♪

ただし、炙りたてのうちに食べるのが肝心!
冷めると少し味が落ちるというか、
バーナーのガス臭さみたいなものが少し気になるような・・・

また、函館ということで「イカ」に期待していたのですが、
期待が大き過ぎたのか、ちょっとがっかり。
とりたてて美味しいという感じはなかったです。

「はまち」は身がしまっていて、新鮮な感じがしました。

「いくら」も美味しかったかな。

「えんがわ」もけっこう美味しかったけど、
割と良く行く回転寿司のえんがわの方が美味しいかな。

それから、私は食べていないのですが、
同行者が「ほたて」はたいしたことがなかったと言っていました。

出発前にネットで批判的な意見もけっこう見ていたのですが、
個人的には回転寿司としては美味しい方ではないかと思いました。

ネタもけっこう大きいし、「炙りとろ」は美味しかったし、満足です♪

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
↑ ポチッとして頂けると嬉しいです♪

最後まで読んで頂きありがとうございました^^



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GOURMET)
2005-08-19 03:38:39
いいですね~★ハコダテ

たくさん食べ歩きしてきたんでしょうね♪

うらやましいです

ラッキーピエロのバーガー食べたい。。。

ハセストの焼き鳥弁当~!!

あーダメだ。行きたいっ
返信する
函館では、 (ぷぷぷー)
2005-08-20 16:29:52
とにかく食べてばかりでした。

もちろん、ラッキーピエロもハセストも行って来ましたよ~♪

ついこの間、行ったばかりなのに、また行きたい私なのでした。
返信する
働きたい (どどんぱ)
2006-12-05 17:13:02
はじめまして、唐突ですみません。ここで働きたいのです。どうしたら採用されるのでしょうか?不採用でした。48歳の主婦は、対象外?
返信する
>どどんぱさん (ぷぷぷー)
2006-12-05 20:39:36
コメントありがとうございます。
私にはどうしたら良いかわかり兼ねますが、
何か良い方法が見つかると良いですね。
良いアドバイスができず申し訳ありません。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。