たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

Dinning & Bar Le creer (ルクレエ)のコスパ抜群ランチコース

2014年06月14日 | イタリアン*フレンチ*世界の料理


4月のことですが北13条東駅近くにある『ル・クレエ』でランチを頂いて来ました。

ル・クレエのサイトはこちら

いつの間にかメニューが変わった様でランチコースは1,050円でした。
コストパフォーマンスの良さがお気に入り

 関連記事
*2010.11.13 ル クレエ Dinning & Bar Le creer
*2012.11.27 欧風古民家レストラン ル クレエ
*2013.02.23 【ル・クレエ】 特別料金ランチ♪
*2013.03.05 ル・クレエ 満腹ランチコース♪

 

トップ画像は旬の前菜「新ジャガイモのニョッキ 小松菜ソース」です。

この後、「ふわふわのフォカッチャ」も出て来ましたが写真はありません。

実はこの時、ちょっと体調が悪かったもので、
ちょっとボーッとしていて写真は撮り忘れているし、
お料理の名前なんかもちゃんとメモしていなくて・・・

詳細をご紹介できないのが残念


選べるパスタ or リゾット


シェフ特製デザート「ココナッツのセミフレッド」

セミフレッドと言うのはイタリア語で、
[セミ=半分]、[フレッド=冷たい]という意味だそうです。

ドリンクは紅茶を選びました。


セミフレッドの周りの赤いものはスイカのソースです。

こういったデザートでスイカ味の物は食べたことがなかったので、
新鮮な感じがしました

ダイニングバー ルクレエ
*札幌市東区北13条東3丁目1-3
 011-742-0880

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!


Ctrキーを押しながらクリックして頂くと別窓で開きます。
1日1回のみ有効です。


ブログランキング・にほんブログ村へ

食べログ グルメブログランキング

最後まで読んで頂きありがとうございました♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。