たわごとってやつですか?

食べブロ+旅ブロ
2005年5月より北海道は札幌から綴っています。
中央区と北大周辺エリアに出没することが多いです。

人だらけの五天山公園でBBQと燻製!

2014年09月01日 | 北海道 あちこち


昨日は、晴れた空の下、五天山公園でBBQを楽しんで参りました

炊事広場の利用方法はこちら


もう秋になったと見せかけておいてからのこの気候。
また夏がやってきたと嬉しくなったのは私だけではなかったようで、
園内も駐車場もかなり混んでいました。


ちょっぴり贅沢に牛ステーキ


味付けは友達が持って来てくれた調味料。
焼き上がったところでチューブバターを絞って頂きました

ちなみに、ワタクシ、普段からBBQ用に、
お弁当などについている小分けの醤油などを集めているのですが、
それを持って行くのをすっかり忘れてしまいました

何のためにとっておいたのか・・・。
いつも何かを忘れてしまう私です。


こちらは別の友人が持って来てくれた燻製器。
思わず出前を頼みたくなる風貌

「いぶし処」の文字が渋い。


中はこんな感じ。
網が3段もあるのでたくさんスモーク出来ちゃいます!
私はチーズがお気に入り

ちなみに、こちらの公園では売店で購入したゴミ袋を利用すると、
ゴミを処理してもらうことが出来ます。
ありがたいですね

【メモ】
・駐車場から荷物を運ぶのに台車があると便利。
・軍手、ナイフ、ウエス、調味料を忘れない!
・自分の飲み物を入れておく保冷バッグがあると便利。
・車の中にエコバッグを忘れない。
・皆、良い年になってきたので肉を買い過ぎない!
・デザートに果物

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると励みになります!


Ctrキーを押しながらクリックして頂くと別窓で開きます。
1日1回のみ有効です。

ブログランキング・にほんブログ村へ

食べログ グルメブログランキング



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
バーベキューは (リオ)
2014-09-24 20:38:12
ここしばらく参加していませんが、ジンギスカンパーティーが主流の北海道でも浸透しましたね。僕の北海道時代はジンギスカンでない、普通の肉を使ったバーベキューを「鉄板焼き」と言っていました。
アウトドアの流行で燻製器も出回っていますが、写真のは最初出前のおかもちかと思いました。でもうまく利用したようですね。
返信する
リオさんへ (ぷぷぷー)
2014-09-24 23:42:01
私の場合、子供の頃から、ジンギスカンだけではなく、牛、豚、鶏となんでもありな感じが多かったのですが、バーベキューという呼び方をするようになったのは最近で、昔は「焼肉」と言っていました

燻製機をおかもち型にするというのはユニークな発送ですよね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。