7時前に宿を出る。今日は久しぶりで荷物を便利屋さんに世話にならず、肩に重さがこたえます。
ふりかえつてエルマニージョスの集落。
天気はくもり、肌寒い感じ、12キロほど人家はありません。
野のはな。
マンシージャでバスに乗り、レオンまで歩けば一日かかるところを約20分です。
マルコス橋と今日の宿、パラドールが見えてきました。
パラドールは昔の救護院、今は五つ星ホテル。
泊まった部屋は、
窓から橋が見えます。
夕食。
前菜のニンジンをベースにした冷たいムース。
一皿目に貝柱と肉と野菜を蒸し固めたもの、ルツコラ添え。
二皿目は白身の魚(メルルーサかな)と小エビの蒸し固め、えび頭のエキスとバターのソースをかけたもの。
ポストレはフルーツ入りシャーベット。
手の込んだ、シェフが考えたと思わせる料理でした。
ふりかえつてエルマニージョスの集落。
天気はくもり、肌寒い感じ、12キロほど人家はありません。
野のはな。
マンシージャでバスに乗り、レオンまで歩けば一日かかるところを約20分です。
マルコス橋と今日の宿、パラドールが見えてきました。
パラドールは昔の救護院、今は五つ星ホテル。
泊まった部屋は、
窓から橋が見えます。
夕食。
前菜のニンジンをベースにした冷たいムース。
一皿目に貝柱と肉と野菜を蒸し固めたもの、ルツコラ添え。
二皿目は白身の魚(メルルーサかな)と小エビの蒸し固め、えび頭のエキスとバターのソースをかけたもの。
ポストレはフルーツ入りシャーベット。
手の込んだ、シェフが考えたと思わせる料理でした。
頑張って歩いている、ご褒美ですね。
こんな立派なホテルだと、夕食時のお客様は、ドレスアップされているのでしょうか?
パラドールのレストランもきらびやかではないが、シャツ姿の人もヨレヨレを身に付けている人はいません。スポーツシューズを履いているのも、われわれペグリーノだけです。