パラス デ レイの宿もご多分に洩れず、街の中心からかなり離れていました。そのため夕食をとりに出掛けるのが億劫になり、バナナや未だ固いアプリコットで済ませました。
オレオの数も増えてきました。
早速バルで朝食、カフェコンレチェとツナのパイ皮包み。
トウモロコシ畑にカガシ、小さくて見えますか?
ディシカボのロマネスクの小さいサンタマリア教会。
この橋を渡るとやがてメリダ。
なぜメリダが蛸で有名になったのか知りません。
そのなかでも評判の店。
昼には早かったのですが、食べました。
まだまだ歩かなくてはならないのでコーラ。
店頭の様子。
店頭で、大釜で蛸を塩茹でにして、
ハサミで切り分けオリーブオイルと岩塩とパプリカの粉を振りかけます。
さすがに茹で加減が他と違います。
四国遍路の接待ではありませんが、懸け小屋です。
ユーカリの森の道。
リバディソ デ バイショ、川の向こうはアルベルゲ。
ここで泊まる計画を3.5キロ先のアルスーアにしました。
今夜の食事。
素麺の短いのが入ったようなスープが一皿目。
二皿目は白身魚のフリット、メルルーサかな?
オレオの数も増えてきました。
早速バルで朝食、カフェコンレチェとツナのパイ皮包み。
トウモロコシ畑にカガシ、小さくて見えますか?
ディシカボのロマネスクの小さいサンタマリア教会。
この橋を渡るとやがてメリダ。
なぜメリダが蛸で有名になったのか知りません。
そのなかでも評判の店。
昼には早かったのですが、食べました。
まだまだ歩かなくてはならないのでコーラ。
店頭の様子。
店頭で、大釜で蛸を塩茹でにして、
ハサミで切り分けオリーブオイルと岩塩とパプリカの粉を振りかけます。
さすがに茹で加減が他と違います。
四国遍路の接待ではありませんが、懸け小屋です。
ユーカリの森の道。
リバディソ デ バイショ、川の向こうはアルベルゲ。
ここで泊まる計画を3.5キロ先のアルスーアにしました。
今夜の食事。
素麺の短いのが入ったようなスープが一皿目。
二皿目は白身魚のフリット、メルルーサかな?
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