「鳥取和牛と星空舞」ランチタイムセミナー
ESSE主催のイベントにご招待いただき、鳥取県の美味しい魅力を堪能してきました。
鳥取県というとらっきょうや梨が有名ですが、蟹や鳥取和牛、お米、日本酒、とうふちくわなど美味しいものが豊富な「食のみやこ」なんだそうでう😋
鳥取砂丘や三朝温泉など、鳥取県はまだ1度しか訪れたことがありませんが、アンテナショップの「とっとり・おかやま新橋館」には何度も訪れて美味しいものは色々楽しんでいる私。
でもまだまだ知らない美味しいものがいっぱいです。
今回は、アンテナショップ2階のレストラン「ビストロカフェ ももてなし家」で『ハレの日の食卓にMADEin鳥取を!隠れた逸品「鳥取和牛」「星空舞」』と題し、ローストビーフ重を試食してきました。
高級な牛肉といえば松坂牛や神戸牛を連想しちゃいますが、実は鳥取和牛は肉質日本一なんです✨
その鳥取和牛を63℃で30分じっくりと焼き上げたローストビーフはやわらかくてとろけるような口当たり!
透きとおるような甘さと程よい食感の「星空舞」と絶妙なマッチングのローストビーフ重。
極上の美味しさでした。
ローストビーフ重
価格:1700円(税込)
ビストロカフェ ももてなし家
お土産に星空舞とアンテナショップのお買物券をいただいたので、とうふちくわと蒜山高原の生クリームパン、お友達イチオシの塩サバを購入しました。
生クリームパンは濃厚なのにあっさり、とうふちくわは焼かずにそのままわさび醤油で、塩サバは脂がたっぷりのってました。
さすが食のみやこ、とっとり!
どれもとても美味しかったです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎