卯の花(わが家ではおからの煮物と呼んでいます)を作りました。
近所の三代目茂蔵で生おからを購入。
500g入りとたっぷりサイズ!
それを全部使って作ったのものだからまるで給食のように大量にできました。
当面食べるようを保存容器に入れ、お隣さんへのお裾分けを除いてもたっぷり余ってしまいました。
3等分(250g)して真空パック詰めし冷凍保存しました。
忘れたころに解凍して食べようと思います。
昨日はネイルサロンへ行った帰りに恒例のカルディパトロール。
欲しいものがある訳じゃないのでゆるりと物色して目に留まったのがコーヒーキャンディー(198円税込)と北海道ハッカ飴(216円税込)。
飴ちゃんはドライブの時の必需品です🍬
特にコーヒーとハッカは欠かせません(ノ≧ڡ≦)