あけましておめでとうございます 2020-01-02 | ├ 朝ごはん あけましておめでとうございます今年もどうぞよろしくお願い申し上げます わが家の1月2日の朝はお雑煮です。今年のお雑煮は、鶏、蓮根、大根、人参、ごぼう、三つ葉、柚子が入った北海道仕立て。喜んで食べてくれる家族のため、今年も手作り料理ガンバります╰(*´︶`*)╯ ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります! #あけましておめでとうございます #お正月 #年末年始 #お雑煮 #みんなのブログ #手作り料理 #料理 #クッキング #今日の献立 « 年越し蕎麦に鶏南蛮そば | トップ | 2020第一生命カレンダー 隠... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (猫さん大好き。) 2020-01-04 22:39:10 あけましておめでとうございます。お雑煮を工夫されているのですね。日々の気付きを新年からの実行と、素晴らしいお正月ですね。嫁したこちらはカツオ出汁で醤油味。青菜、油揚、食べる前に花カツオを添えたお雑煮が多いです。育ったのは静岡の田舎で、鶏出汁で八ッ頭、大根人参青菜を入れます。特に大根人参は縁起を担いで丸く切り、全体に量が多くて苦手でした。なので今の愛知のお雑煮がとても好きです。全国各地のお雑煮を作るのも楽しくて新年がうきうきしますね。さすがchima様ですね。本年もよろしくお願いいたします。 返信する 猫さん大好き。さんへ (chima) 2020-03-04 12:45:21 猫さん大好き。さん、お返事遅くなってごめんなさい<m(__)m>遅ればせながら改めて、今年もよろしくお願いいたします(^^)/ご当地お雑煮をたどると様々な食文化があって楽しいですね。でもやっぱり食べ慣れた故郷のお雑煮が恋しくなります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お雑煮を工夫されているのですね。
日々の気付きを新年からの実行と、素晴らしいお正月ですね。
嫁したこちらはカツオ出汁で醤油味。
青菜、油揚、食べる前に花カツオを添えたお雑煮が多いです。
育ったのは静岡の田舎で、鶏出汁で八ッ頭、大根人参青菜を入れます。特に大根人参は縁起を担いで丸く切り、全体に量が多くて苦手でした。なので今の愛知のお雑煮がとても好きです。
全国各地のお雑煮を作るのも楽しくて新年がうきうきしますね。
さすがchima様ですね。
本年もよろしくお願いいたします。
遅ればせながら改めて、今年もよろしくお願いいたします(^^)/
ご当地お雑煮をたどると様々な食文化があって楽しいですね。
でもやっぱり食べ慣れた故郷のお雑煮が恋しくなります。