レンチンで簡単!豚と豆もやしのナムルです。
レンチンして和えるだけ。
簡単に一品作れます。
普通のもやしでも作れますが、水っぽくならないし食感も味も断然豆もやしの方が美味しいです😋
ミートアップ ミニイベントのお土産にいただいたサラダコスモの子大豆もやしと大豆もやしをいただきました。
ナムルには子大豆もやしは、お肌や骨にも、そして高めの血圧にまでうれしい機能性表示食品です。
美味しくて、その上たんぱく質やGABA、葉酸、カルシウムが豊富に含まれています。
---------------------
レンチンで簡単!豚と豆もやしのナムル
cookpadレシピID : 7548508
---------------------
【材料】
大豆もやし…1袋
豚肉…60g
人参…1/5本(約25g)
長ネギ…1/2本
A:塩…ひとつまみ
A:酒…小さじ2
B:白ごま…大さじ1
B:ごま油…大さじ1
B:鶏がらスープの素…小さじ1
B:醤油…小さじ1
B:にんにくチューブ…1cm
【作り方】
① ボウルにもやし・千切り人参に肉が重ならないように並べAを振ってラップをふんわりかけレンジで600W3分、混ぜて1分半加熱する。
② ボウルにBを混ぜ合わせ、水気を切った①と斜め切りしたネギを混ぜる。
大豆もやしで、もやしラーメンも作ってみました。
大豆もやしと豚肉、にんにくチューブをごま油で炒めたら水を加え、鶏がらスープの素と醤油でスープを作りました。
簡単なのにめちゃ美味でした🍜
■株式会社サラダコスモ
子大豆もやし➡ https://www.saladcosmo.co.jp/functional-claims/kodaizu-megumi.html
大豆もやし➡ https://www.saladcosmo.co.jp/organic/daizumoyashi.html
サラダコスモは日本で初めて有機JAS認証のもやし・スプラウトを生産・販売した企業。
サンプルにいただいたのは小大豆もやしと有機大豆もやしは、洗い不要で袋のままレンチンできるので更に栄養キープ!