コエタスのモニターキャンペーンでいただいた「産地直送 宮崎牛特選肩ロース」についてのレビューです。
———————
産地直送 宮崎牛特選肩ロース
内容量:400g
価格:4980円
https://item.rakuten.co.jp/veggiefarmtokyo/y0004/
———————
極上な肉質ときめ細かなサシが特徴の「宮崎牛」。
ほのかな甘みと芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
「宮崎牛」は、宮崎県で生産された黒毛和種の牛肉のうち、肉質等級が4等級以上のものに与えられる名称です。
5年に1度開催される全国和牛能力共進会では「宮崎牛」は3大会連続して最高の賞を連続受賞しています。
「宮崎牛」がたっぷり容量の400g、パックされたものが更に真空パックされ、冷凍された状態で届きます。
いただく半日~1日前に冷蔵庫に入れて解凍、調理する10分ほど前に冷蔵庫から取り出し室温に戻して調理するのが美味しくいただくポイント!
急激な温度変化によって肉汁の流出や旨味減少・変質・効果・最近繁殖の原因となることがあるので常温解凍や電子レンジ解凍、流水解凍、湯せん解凍はNGです。
おススメの食べ方はしゃぶしゃぶかすき焼きだそう。
迷わずすき焼きでいただきました。
1枚が大きく、細かくて素晴らしいサシ美しい!
薄切りですがしっかり歯ごたえがあるのにやわらかくてとろけます。
美味しい~😋
上質なお肉の旨みが口いっぱいに広がります。
〆にうどんもお肉の旨みがしっかり浸みて激美味でした。
とても贅沢なひとときでした✨
特別なときや自分ご褒美にもぴったり♪